Binomios conjugados
Como son los binomios cuya diferencia solamente es el signo, identificamos que son binomios conjugados.
Se resuelve elevado ambos términos al cuadrado y se coloca un signo negativo (-) en medios.
Los pasos para resolverlos son los siguientes: El resultado de este producto es:
(a+b)(a-b) =a² - b²
Ejemplos:(2x5
+6y4) (2x56_ y4)
= (2x5
)² _ (6y4)²
=4x10_36y8 este es el resultado del binomio conjugado.
Ejemplo:(10x6_5y) (10x6+5y)
= (10x6)² _ (5y)²
=100x12_ 25y² este es el resultado del binomio conjugado.